Fo X AhMeD

اهلا بــيـــك يــارب تــــكــون كــويــس انــــهـــاره

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Fo X AhMeD

اهلا بــيـــك يــارب تــــكــون كــويــس انــــهـــاره

Fo X AhMeD

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Fo X AhMeD

2 مشترك

    طريقه عمل المكرونه بالباشميل

    قلبي ملك ربي
    قلبي ملك ربي
    عضو يشرف
    عضو يشرف


    عدد المساهمات : 206
    نقاط : 312
    تاريخ التسجيل : 03/02/2011
    العمر : 33

    طريقه عمل المكرونه بالباشميل Empty طريقه عمل المكرونه بالباشميل

    مُساهمة  قلبي ملك ربي الثلاثاء فبراير 08, 2011 5:19 am


    المقادير المطلوبة

    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

    الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    ثم البندرة و تقلب جيدا

    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    ثم نضيف الصلصة

    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    نضيف الزبدة
    نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل
    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة
    و نغطيها تماما

    ثم باقي صلصة البشاميل

    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

    تقطع
    وتجيبولي حته كبيره Very Happy

    وبالهنا والشفا

    منقولة من ابلة نظيمة هههههههههههههههههههههههه
    aya
    aya
    عضو هيوصل
    عضو هيوصل


    عدد المساهمات : 140
    نقاط : 188
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    طريقه عمل المكرونه بالباشميل Empty رد: طريقه عمل المكرونه بالباشميل

    مُساهمة  aya الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:28 am

    شكرااااااااااااا ليكي
    قلبي ملك ربي
    قلبي ملك ربي
    عضو يشرف
    عضو يشرف


    عدد المساهمات : 206
    نقاط : 312
    تاريخ التسجيل : 03/02/2011
    العمر : 33

    طريقه عمل المكرونه بالباشميل Empty رد: طريقه عمل المكرونه بالباشميل

    مُساهمة  قلبي ملك ربي السبت فبراير 12, 2011 2:34 am

    نروتي التوبيك يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 3:30 am